Whey Protein Isolate

Whey Protein ist das meistverkaufte Protein auf der Welt. Es ist günstig, schnell Verfügbar und fördert den Muskelaufbau. Es versorgt den Körper mit wichtigen Aminosäuren nach einem harten Training, welche für den Aufbau und den Erhalt der Muskelmasse wichtig sind. Bei den 3 Sorten Whey Proten Konzentrat, Whey Proten Hydrosylat und Whey Protein Isolate gibt es Unterschiede.

Was ist Whey Protein Isolate?

Das Whey Protein Isolate ist sehr rein und hat einen Proteinanteil von über 90%. Damit dieser hohe Anteil erreicht wird, muss das Molkeprotein mit Hilfe einer hochaufwendigen Technik gewonnen werden. Bei der Herstellung ist es wichtig, dass das Isolate eine hohe Bioverfügbarkeit hat, damit es auch wirklich vom Körper aufgenommen wird. Deshalb setzen die Hersteller bei der Herstellung auf die Mikrofiltration Technik um das Whey Protein Isolate zu gewinnen.

 

Welche Reinheitsgrade gibt es noch?

 

Es gibt das klassische Whey Protein Konzentrat und hat in den meisten Fällen einen Proteingehalt von ca. 80%. Das ist natürlich ein sehr guter Wert und reicht für die meisten Sportler. Dennoch liegt es hinter dem Whey Protein Isolate. 

 

Den besten Werten unter den Molkeproteinen hat das Hydrolysat! Bei der Herstellung von Whey Protein Hydrolysat wird mit von Enzymen das Protein aufgespaltet, damit das reinste Protein übrig bleibt. Da es einen sehr hohen Proteingehalt hat ist es das teuerste Whey.

Welche Vorteile und Nachteile hat ein Whey Protein Isolate?

Die Vorteile vom Whey Protein Isolate sind der höhere Proteingehalt als ein Konzentrat, die schnelle Verfügbarkeit für den Körper vor oder nach einem Training. Durch die Mikrofiltration ist es hochwertiger und vor allem für Menschen mit Laktoseintoleranz geeignet und somit auch allgemein für Allergiker besser geeignet. 

 

Was sind die Nachteile

Ausser das der Preis teuerer ist als das normale Whey Protein gibt es keine wirklichen Nachteile.