Auch Pizzafreunde, die ihre Ernährung auf eine Low-Carb-Diät umstellen möchten, müssen nicht auf ihr Lieblingsgericht verzichten. Denn es gibt zahlreiche Rezepte, um eine leckere Low-Carb-Pizza zuzubereiten. Einige Rezepte möchten wir Ihnen hier vorstellen.
Bei dieser Pizza machen Sie Ihren Pizzaboden aus Blumenkohl. Für diese Pizza benötigen Sie folgende Zutaten:
- 100 g geriebenen Käse
- 200 g Blumenkohl
- 1 Ei
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Salz (ca. 1 Esslöffel)
- etwas Oregano (1 Teelöffel)
- etwas Pflanzenöl (2 Esslöffel).
Reiben Sie den Blumenkohl und garen Sie diesen für circa 8 Minuten in der Mikrowelle vor. Vermengen Sie dann den Blumenkohl mit dem Käse. Verkneten Sie den Blumenkohl und den Käse mit einem Ei und schmecken Sie das Ganze dann mit Oregano und Salz ab. Sodann können Sie den Teig auf einem Backblech ausrollen. Auch kleine Mini-Pizzen lassen sich prima aus diesem Teig formen. Belegen Sie den Teig mit nach Ihren Wünschen und schon ist Ihre Low-Carb-Pizza fertig. Die Pizza sollte für circa 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen gebacken werden.
Low Carb Pizzen müssen auf keinen Fall langweilig sein. Wie wäre es mit dieser ausgefallenen Variante? Sie benötigen:
- 150 g Gluten (Gluten erhalten Sie im Reformhaus)
- 100 g Magerquark
- 200 g Mandelmehl
- 150 ml Wasser
- eine Packung Trockenhefe
- 1 Ei
- etwas Olivenöl (2 Esslöffel)
- etwas Salz (2 Teelöffel).
Zuerst mischen Sie Mehl, Gluten, Salz und Trockenhefe. Geben Sie dann 150 ml Wasser, den Quark, das Ei und Öl hinzu und verkneten Sie alles mit Hilfe von Knethaken zu einem Teig. Stellen Sie den Teig für circa 30 Minuten bis 40 Minuten an einen warmen Ort, damit dieser gehen kann. Danach können Sie den Teig noch einmal kräftig durchkneten und auf einem Blech verteilen. Belegen Sie Ihren Low-Carb-Pizzateig nach Ihren Wünschen. Als Belag eignen sich hervorragend Ziegenkäse, Oliven und Pesto. Sieht nicht nur lecker aus, sondern schmeckt auch lecker. Backen Sie die Low Carb Pizza für circa 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen.
Eine besonders leckere Variante ist eine Low Carb Pizza mit Thunfisch. Hierfür benötigen Sie die folgenden Zutaten:
- 400 g Hüttenkäse
- 150 g Thunfisch (in eigenem Saft)
- Pfeffer, Salz
- Paprika (Pulver).
Geben Sie den Thunfisch in ein Sieb und lassen Sie den Thunfisch gut abtropfen. Verkneten Sie den Thunfisch mit den anderen Zutaten zu einem Teig und legen Sie Ihren Teig auf dem Backblech aus. Bitte legen Sie unbedingt Backpapier unter. Um einen schönen Boden zu erhalten, drücken Sie den Teig schön flach mit Ihren Händen aus. Jetzt müssen Sie den Teig für 25 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen. Danach nehmen Sie das Blech aus dem Ofen und legen neues Backpapier aus. Drehen Sie Ihren Teig um, und backen Sie die andere Seite ebenfalls bei 200 Grad für 8 Minuten goldbraun. Sie dürfen Ihren Pizzateig nun nach Herzenslust belegen. Ein Belag aus Oliven und Zwiebeln passt besonders gut zu diesem Teig. Nachdem Sie Ihre Pizza belegt haben, sollte diese noch einmal für 15 Minuten in den Ofen. Guten Appetit!
Viele mögen ihre Pizza mit Schinken und Mozzarella. Auch dies ist für Low Carb Fans kein Hindernis. Wie wäre es mit einer Zucchinipizza belegt mit Mozzarella und Schinken? Sie benötigen
- 3 kleine Zucchini
- 3 Eier
- 220 g geriebenen Käse
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g passierte Tomaten
- etwas Salz (1 Teelöffel)
- etwas getrockneten Oregano (2 Esslöffel)
- etwas getrockneten Basilikum (1 Esslöffel)
- 2 Zwiebeln
- eine Mozzarellakugel
- Kochschinken sowie
- frisches Basilikum.
Zuerst waschen Sie die Zucchini und raspeln diese grob. Vermischen Sie die Zucchini mit etwas Salz in einer Schüssel und lassen Sie diese für circa 15 Minuten stehen. In der Zwischenzeit können Sie Ihren Backofen bereits auf 200 °C vorheizen. Die geraspelten Zucchini haben eine Menge Flüssigkeit gebildet. Deshalb pressen Sie die Zucchini mit einem sauberen Geschirrhandtuch gut aus. Geben Sie die Zucchini dann zusammen mit den Eiern und dem Käse in eine Schüssel und vermischen diese Masse ordentlich. Legen Sie Ihr Backblech mit Backpapier aus und verteilen Sie die fertige Masse gleichmäßig darauf. Nun muss das Blech für circa 15 Minuten bis 20 Minuten auf der mittleren Schiene in den Backofen. In dieser Zeit können Sie bereits die Pizzasoße zubereiten. Hierfür müssen Sie den Knoblauch schälen und fein hacken. Vermischen Sie den Knoblauch mit den passierten Tomaten und Schmecken Sie die Soße mit Oregano und Basilikum ab. Wenn der Pizzaboden fertig gebacken ist, können Sie die Pizzasoße darauf verteilen. Schneiden Sie die Zwiebeln in Ringe sowie den Kochschinken und Mozzarella in die gewünschten Stücke. Verteilen Sie die Zutaten gleichmäßig auf den bereits fertig gebackenen Pizzaboden. Dann können Sie die Pizza noch einmal zum Überbacken in den Ofen schieben und anschließend mit frischem Basilikum dekorieren. Kaum zu glauben aber wahr: Diese Pizza hat fast gänzlich keine Kohlenhydrate.
Fazit:
Eine Ernährung auf Low-Carb-Basis ist auf keinen Fall eintönig. Auch Pizzaliebhaber kommen auf ihre Kosten. Es gibt zahlreiche Rezeptideen für Low-Carb-Pizzateig. Mit ein wenig Fantasie können Sie abwechslungsreiche Pizzavarianten zaubern. Laden Sie doch einfach mal Freunde und Bekannte zum Pizzaessen ein, vielleicht können Sie auch diese hierfür begeistern.
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